Вечер в районе Среднего моря

Ветер уносит мусор -
окраина, свой Гарлем.
Зачем это нужно, пусть бы
трудился старик Голем -
Пятница. Голос резкий
сводит меня с ума.
Звёзд голубых подвески,
кажется, от Дюма.
Женщины и мужчины
по-бедуински пьют
кофе. И нет причины,
а в небе гремит салют -
праздновать что угодно,
только бы наяву.
Лошади молча, гордо
рядом жуют траву.
Всадники где-то в море
плещутся нагишом.
Крики их в общем оре
тонут. И я пришёл
зачем-то примкнуть к застолью,
хотя здесь меня не ждут -
в жизни падений столько.
Подумаешь, просто жуть
охватит, и вспыхнут нервы
ознобом, и в сердце чад.
Но вспомнишь, что ты не первый,
что лошади всё молчат.
     28.09.2008


Рецензии