Дуэлянты

Чёрный уголь грифель,
Белый лист бумаги
Просятся в обитель,
Клянчат чарку браги,   
 
Я впущу, конечно,
Этих скандалистов
И налью сердешным
По стакану чистой, 
 
Выпьют, захмелеют,
Станут спорить громко,
Кто кого ловчее,
Чья возьмёт сторонка, 
 
Ляжет иль не ляжет
Строчка на бумаге,
Кто кому покажет,
Где зимуют раки,
 
Чёрного несётся:
-Будешь ты углистым!
Белый рассмеётся:
-Я останусь чистым!
 
И в азарте спора
Грифель, лист бумаги
Распрямляют шпоры,
Вынимают шпаги,
 
Только пух и перья
В воздухе летают,
Их пустые пренья
Мне надоедают,
 
Лист уже не чистый,
Грифель полустёртый,
Почерк не волнистый,
Ритм - уныло-впёртый...
 
Кончилось терпенье, 
Всех беру "за шкирку" -
Стоп ночные бденья!
Хватит "лезть в бутылку"!
 
Те уже в альянсе
На меня с лопатой
Лезут будто в трансе:
-Бражка виновата!
 
Всем по "шалабАну" -
Наглая бригада! -
Им "по-барабану" -
Вечер был что надо!
 
Укажу на место
Горе-дуэлянтам... 
Трудно без протеста
Быть их секундантом,
 
Капну "мировую"
В споре "пострадавшим",
И - на боковую... 
Стих не написавшим. 
 
 
 
А.Молебсо
 
Картинка "Поэт и дуэлянты" моя, © А.Молебсо, 2008   


Рецензии
И вскочу с постели,
Не успев заснуть я -
Рифмы налетели,
Стих, однако, будет:))))

Надежда Бесфамильная   24.12.2009 01:36     Заявить о нарушении
Надюш, ты даже не подозреваешь, как близка к истине!;)
Именно так чаще всего и случается!:)))
Сплошная маета!:)
;)))

Андрей Молебсо   24.12.2009 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.