Размышления в Великую Пятницу

Сегодня ветрено…. так, как и прежде,
Все в суете и думах о насущном.
Немногие по храмам, где в надежде
Стоят у плащаницы, с Богом Сущим….
Два дня назад был предан, а сегодня….
Прибит и рАспят на – Голгофе.
А мир? А миру в суете угодно,
Богобоязненных же в мире крохи.
А завтра весть из жаркой Палестины
Нас встрепенёт – сошёл огонь небесный!!!
И понесём все будто на смотрины
И яйца, и кулич, и станет тесный
Церковный дворик, что вместить не в силах
От спячки, будто встрепенутый люд.
И поспешим прибраться на могилах,
Искусственных цветов скупая труд.
Душой убоги, так и не услышим
Мы ангелов с небес к нам обращенье
- Что ищите? – а мы живём и дышим,
А Он Воскрес! Нам, даровав спасенье!

Как отвалить с души могильный камень?
Сжигая терния своих грехов?
Христос Воскрес! И это слово – пламень!
Бьёт из груди, из сердца, из стихов!!!


27.04.2008г


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.