***

Причудливых красок осенних тона
Меня захлестнули. И эта волна,
Играя избытком восторженных чувств.
Наполнит мой мир, что вчера был так пуст.

Раскинет пред взором свои акварели,
Раскрасит затейливо листьев постели,
Что будут тускнеть под ногой до весны
И там уж не будут прекрасно чисты.
Все быстро меняется, будто бы в сказке,
Земля на глазах изменяет окраску –
Зеленая, желтая, с красным слегка,
А завтра все это покроют снега.

И так, заполняя тонами мольберт,
Мной будет осенний период воспет -
Не с кисти художника встанет сей лик,
А сложится лишь незатейливый стих.


Рецензии