Спираль

Нет  времени  и  нет  пространства
для  сонной  сказки  бытия,
есть  неизменность  постоянства
с  которым   мечется  Земля.
И  мимолётность  декораций
весны  и  лета  и  дождей
не  заслонит  летящих  станций
годов  и  дат  минувших  дней.
Там  было  многое  и -  мало,
века  сжимались  до  секунд,
бессильно  ярость  закипала
«…во  глубине  сибирских  руд»…
С  разновеликих  постаментов
взирали  хищные  глаза
как  над  землёй  экспериментов
закрылись  створки-образа.
Спираль замкнулась, дело к ночи,
к  зиме  и  к  шепотам  кухон…
то ли  рассвет  нам  напророчен,
то ль погребальный перезвон…


Рецензии