Среди земель, гуляет море

Среди земель, гуляет море,
Меня зовёт куда-то вдаль,
О нём так много есть историй,
А на земле так много пальм.
А пальмы где-то с ветром спорят,
И машут веером ветвей.
И волны средиземноморья,
Глядят с тоскливостью вовне.
Морская гладь в порты влезает,
Где плодородные поля,
С морской волной шутя, играет,
Обетованная земля.
Живёт народ по воле Бога,
Народ судьбой неистребим.
Паломников ведёт дорога,
В святейший град Иерусалим.


Рецензии