Размышления над могилой Р

Сколько можно так кровь проливать?..
Вот ещё один пал убиенный...
Слёзы будут родные глотать,
Проклиная наш мир забвенный...

Смотришь: вроде бы нету войны,
И врагов уж, поди, не осталось...
Но весь мусор на гребне волны,
Той, что к берегу к нам приплескалась...

Власть в объятия взял криминал,
Ну, а ей это только и надо!
Ложь и подлость нашли пьедестал,
Ещё чуть — и дождёмся парада...

А народ ждёт хороших времён,
Вся Россия давно их заждалась...
Цвет сменила победных знамён,
Только память о прошлом осталась...

Ждём чего-то «на блюдце с каймой»
(Как когда-то и пращуры ждали).
Жить стремились единой семьёй,
Но вожди свой народ «обыграли»...

Небылицы про лучшую жизнь
Нам твердили «взахлёб» без умолку...
Ну, а нам... хоть в могилу ложись,
Или зубы... рядами на полку...

Как щенков... по команде: «К ноге!»
И поменьше скулить, возмущаться...
А не то будет место в тайге...
Или с жизнью придётся расстаться...

Деньги правят... так было всегда!
И, наверное, долго так будет...
Только кажется мне иногда:
Скоро монстрами станут все люди!

Ни добра, ни ума... ничего!
Только злоба, стяжательства страсти...
И от этого, видно, всего
Нет в России порядочной власти...

Остаётся надеждами жить
И мечтать жить, как где-то живётся!
Никогда нас не будет любить
Та, что властью в России зовётся...

Лишь одна её мысль и «сверлит»:
«Хапануть» побыстрей и побольше!
А народ пусть от страха дрожит
И мечтает пожить чуть подольше...

Вот мой сказ над могилой того,
Кто излить торопился обиды...
Не узнать нам, наверно, всего,
Что в причину легло панихиды...

Пухом станет родная земля,
И помолятся все «во спасенье...»,
Жаль, Россия, твои сыновья
В землю лягут недоброю тенью...

Есть надежда, что будет конец,
И мы справимся с этой напастью...
И Россия пойдёт под венец
С долгожданной, порядочной властью!

Вера есть, и она не умрёт!
Нет (мы скажем) всей бесовской силе...
Ведь на то мы Великий народ,
Чтоб достойно, как люди, зажили...


***


Рецензии
Гражданские Вы пишете стихи
Они все негативы обличают
С экрана слышим, видим мы,
А выхода никто не знает.

Не хочется всем нового шатанья
К другой стремится жизни весь народ
Когда закончатся все эти причитанья
И кто дорогой праведной всех поведет?

ДЛаже здесь чувствуется несовершенство
того, что делается в России.
(Хотя и своих проблем при полном
отсутсвии авторитета власти, большем, чем достаточно)

С уважением Эдуард

Эдуард Шульман   16.12.2008 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Эдуард! Наверно, даже те, кто уверенно заявляет о том, что знает выход из положения, понимают в душе, что это не так... Но иногда важно идти хотя бы в приблизительно позитивном направлении, чем просто смириться и сидеть на месте...
С уважением, В.П.

Валерий Подобудчик   17.12.2008 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.