Без петель

****



А осень мне - не указ,
и ты мне - не землемер,
и все фальшполы - смешны,
поскольку - дороги рядом...
Но болтик не входит в паз,
напрасно ища весны,
а время - для полумер,
идущих - недели кряду...

В подушку - не горячо.
В окошко - не холодит.
Яремная вена зря
под пальцами бьётся ровно...
Лилит, подставляй плечо -
Адама опять флудит,
а Ева, его коря,
подвержена малокровью...

От змея до яблок - лаз,
где вымерший календарь
позволит тебе пройти,
но выход - уже на вырост...
Давай сосчитаем враз,
где два или три - удар,
и звёздочка - не летит,
и козы - в привычный выпас...

А я тебя видел...Там,
где мой горизонт устал
протягивать острова
под утро бесплатной прессой...
И что-то кричал там-там,
и мой курил капитан,
А я не нашёл слова,
и был социально-резок...

Нарезали?.. Не грусти -
медведей - всего лишь три,
а Маша уже сыта,
и ей по нутру - в альковном...
А нам - давно по пути,
да тропочка - неспроста...
Мигают нам фонари
в ночном - и давно - не полном...

А я бы хотел летать:
взлететь, или так - с окна...
Но ты же наложишь бинт -
и склеятся стыки в рамах...
А может - лишь залатать -
она не будет страшна,
любовь, что рекой рябит
в своих цветных диаграммах...

А я бы - упал в зарю,
когда бы - зеро - на круг,
и шарик - остекленел,
как в зеркале - чёрный пепел...
Ушедший в свою нору -
бывает - барсучьи крут...

Но чёрное - режет мел.
А крыльев полёт - без петель...


Рецензии
какая прелесть*
и хорошо, что тут никого, вопреки.... я тут буду прятаться:)
-
жди снега...я пришла НЕ утром:)

С ув.ЛенКа

Ленка Воробей   20.01.2009 14:45     Заявить о нарушении
Ты мне напомнила из "Вл.колец" -- "Моя прелесть!..." :):)
Очень тебе рад.
Учёл "НЕ" :)
Надо тебе какую-нибудь булочку к кофе сварганить... В-общем, взял обязательства, задумался :)

С теплом,

Rewsky   21.01.2009 11:00   Заявить о нарушении