Here coming... Суперстар

Мне жаль тебя и твой убогий мир,
Мне жаль, что ты слепа и некрасива.
Мне жаль, что твой зачумленный кумир
Еще бледней, чем ты.

Поверь, я знаю, чем ты так больна,
И почему ты жжешься, как крапива:
Пьянят похлеще доброго вина
Мечты, мечты, мечты.


Ты хочешь быть Царевною Прекрасной,
Чтоб прославляли все твой лик и мудрость,
И он, твой рыцарь, и враги опасны,
По грудям – ордена.

Мечты мечтами, но, увы, не лечат
Ни зависть, ни обидчивость, ни глупость.
Но ты смела: взвалила их на плечи -
Объявлена война.


А я тебе не враг и не соперник,
Мне просто грустно, что на свой алтарь
Ты дружбу положила, и намедни
Послала все к чертям.

Мой милый друг, ты видишь то, что хочешь,
Вообразить нетрудно звук фанфар.
Прости, не слышу, что ты там бормочешь?
Here coming... Суперстар.


***


Ты рвешься в дамки… только без успеха -
Боюсь представить, что это за ад…
Я пропущу тебя, ведь мне не к спеху…
Мы свидимся…
В ближайший звездопад…


17\12\08


Рецензии
Зарифмовано очень интересно, Наташ! Про сам стих и не говорю - глубокий смысл и стройность слога - это тебе присуще всегда!
Мне понра, словом!
А это ты про кого?

Андрей Свирин   27.12.2008 16:49     Заявить о нарушении