Отчего лебедушка тоскуешь...

. . . . . . . . . .  . . . . . . . Ольге Генслер  http://www.stihi.ru/avtor/limpid
***
Отчего лебедушка тоскуешь, Милый друг, о грустном, все поешь?
Что ж тоску свою ты в стих покуешь? От чего ты счастье не зовешь?

От чего о нем ты сожалеешь? От чего так в жизни все не так?
Вздерни неудачи все на рее, подними святой Надежды флаг.

И топи! Топи фрегаты с лестью, не копи богатство пустых слов,
не живи печалью прошлой вести – сумрачные грёзы не улов.

Налегай на весла, если в штиле, отгони пригретую печаль,
Капитан! Семь футов вам под килем, полных парусов и счастья даль.....

(15.03.2007*13.03.2020)


Рецензии