С тихого озера гуси взлетели... ,

                Ольге Генслер  http://www.stihi.ru/avtor/limpid
***
С тихого озера гуси взлетели,
Круга почетного крик, - и на юг,
Так незаметно виски поседели,
Осень не самое страшное друг.

Солнце багровое рвет горизонты,
Свежесть рассвета, - холод разлук,
Так незаметно прожито лето,
Жизни тепло не растрачено друг.

Осень порошею стелет дороги,
Серое с золотом, вросшее в лед,
Так незаметно кончается осень,
Ты не печалься, - все будет, придет.

Облаком белым саваном холода,
Тихая, снежная жизни зима.
Знаю какая душа твоя нежная,
Белой печалью укрыты дома.

Стук за окном, в форточку радость,
Капельки звонкой, сонаты капель,
Ты просыпаешься прежней девчонкой,
Март миновали и в сердце апрель.

Май на сирени, черемухой в свете,
- Знаешь? А мы пережили метель,
Вот и мечта твоя сбылась о лете!
Дверь нараспашку, душу с петель.

Все успокоится. Тихою заводью,
Счастье откроется, в сне облаков,
Падшее небо к ногам, тихой завистью,
Будет бродить у твоих берегов.

06.04.07


Рецензии