Бюрократия

          Озвучивая Херлуфа Бидструпа

Однажды в местную контору
Пришел солидный господин.
Высокий рост, густые брови,
Да он такой тут не один.
Везде инструкции, приказы,
Таблички, графики, часы
Условия, порядки сразу
Наматывайте на усы.
- Сначала очередь займите.
- Потом пройдите в кабинет.
- Теперь анкету принесите.
- Сейчас, увы, у нас обед.
- На справке нет у Вас печати.
  И перечень у Вас не весь.
- Зайдите в кабинет десятый
- Начальник пусть подпишет здесь.
От двери к двери мелким шагом
Идет послушно человек.
Тут вместо личности – бумага,
Важнее прав какой-то чек.

Походит так еще немножко –
И он не господин, а мошка.

   Мой низкий поклон талантливому карикатуристу Херлуфу Бидструпу.


Рецензии
Рада знакомству.Спасибо, понравилось у Вас.

Валентина Кау-Тен-Чжи   23.05.2020 00:34     Заявить о нарушении
Очень рада, Валентина, что зашли.
Спасибо.

Ольга Лобанченко   23.05.2020 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.