Откровенность желаний

Облака в декабре – горы снега,
а может быть горы
стали ближе из крымских широт,
пробираясь на север,
раздирая привычное глазу
линейное небо,
в атмосферу воздушных миров,
что придумали сами.

И срывать одеяло,
таращась на голое тело
было ветрено,
но как же к  друг другу хотелось
докричаться,
срываясь на шепот и трепет
простыней,
уцелевших  в избыточной влаге.

И следы на бумаге-
как признак того, что поверят
в откровенность небес,
открываемых нами -
облакам в декабре,
иллюзорных фантазий,
где с тобой были вместе,
но что мне осталось…

облака в декабре 
за стеклом наблюдать и за чаем
цвета спелой листвы
и уже похороненной взглядом.
Будто рядом…
тянуть теплоту твоих губ из кружки
и бросать на подушки
откровенность желаний.


Рецензии
Красиво и печально........

Анна Островская   13.01.2009 01:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.