Во гневе будь ты справедлив

Во гневе будь ты справедлив,
Не смей безумью покориться,
И желчь души своей, излив,
Дай злу возможность удалиться.
Пусть где-то, спрятанный кинжал,
Не выйдет никогда из ножен.
Разумным словом побеждай,
Пока с врагами мир возможен.
Не верь порочащим словам,
Слова бывают столь безумны,
Что станет жарко небесам,
От этих слов и их проступков.
Старайся вникнуть в суть времён,
Забудь мирские катаклизмы,
Запомни несколько имён,
Отдавших, миру афоризмы.
Забудь обиду, злобу, месть,
Забудь как страшный сон, вампиров,
Оставь в душе хвалу и честь,
Во имя совершенства мира.


Рецензии