Суд присяжного

СУД   ПРИСЯЖНОГО.

Почему же опять неудача –
Даже друг перестал мне звонить….
Но  не жалуюсь я и не плачу,
Я сумею понять и простить!

И я жду, коль повинен, прощенья,
Как прощать заповедал Христос.
Но случается так – от рожденья
Нам не часто прощать довелось.

Мы таим то обиду, то горечь,
И виною – пустяшный раздор.
И бессонница в звездную полночь
Начинает с тобой разговор

Твоей жизни нелегкую повесть
Перескажет она как судья.
И откроется мне, – это Совесть
Обличает сегодня тебя! 

      ______ * ______


Рецензии