Спроси свою душу

22.08.1982
               
Спроси свою душу
Что принёс на алтарь
Свободы и дружбы,и веры
Зачем ты загнал себя в дальнюю даль
И ищешь в себе перемены?
               
Взгляни на восток
Там, по прежнему,солнце
Оно,как и раньше,встаёт
А с запада гонятся тучи свинцовы
Их стая всё прёт и всё прёт
               
Зальют эти тучи
И землю ,и думы
Холодным ,промозглым дождём
Зальют они солнца,зальют они луны
И света не будет ни ночью,ни днём
               
Смешаются мысли и сгинут мечты
Останутся руки да ноги
И вой той же самой души-пустоты
Услышат забытые боги

               
Рискнут они солнцем
Подарят нам свет
Подарят нам чувства и дружбу
А если на свете богов просто нет
Мы сами решим,что нам нужно
               
 Мы сами решим
И мы сами пойдём
Кто на восток,кто на запад
А что мы в дорогу с собою возьмём
Решит и рассудит нас завтра
               
А что будет завтра,светло иль темно?
Всё делают люди,не боги
Они лишь взирают на землю с небес
И им наплевать на людские дороги
               
Спроси свою душу
Что принёс на алтарь
Свободы и дружбы ,и веры
Куда ты идёшь и нужна ль тебе даль?
Нужны тебе хлопоты и перемены?
             
            1982


Рецензии
Да, Саша, вот и я о том же. Нужны ли нам всем перемены, а может и так прокатит?...Думаю, что не прокатит...

Геннадий Модестов   25.07.2010 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Генадий! Опять же отвечу: каждый выбирает по себе...и большинство из большинства предпочитает плыть...Увы
С уважением
Александр

Александр Беген   25.07.2010 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.