слон

спит Кирюша сладким сном...
и во сне приходит слон.
у слона большущий рост,
маленький один лишь хвост.

плачет слон и говорит:
"очень важен внешний вид.
что мне делать? мал мне хвост.
не под мой огромный рост.

ты,Кирюша,умный,сильный!
сделай так,чтоб стал хвост длинным.
все смеются надо мной -
хвостик мал,а сам большой."

и помог слону Кирюша!
сделал хвост большим,как уши...
вытянул слонёнку хвост
под его огромный рост.

спит Кирюша сладким сном...
рядом с ним спит добрый слон.


Рецензии