Дорога от сумрака к полутонам

Есть за горизонтом такая страна,
Где в воздухе - странная взвесь,
Которая всё красит в полутона
Без примеси мрака, как здесь.

По диким степям, по высоким волнам,
Над пропастями, что без дна -
Дорога от сумрака к полутонам
Для непосвященных трудна.

Бредут караваны надеждой полны
И вёслами машут гребцы,
А всем им навстречу из дальней страны
В наш сумрак стремятся глупцы.

Пора в путь далёкий пуститься и нам.
Не бойся покинуть крыльцо -
Дорога от сумрака к полутонам
Собой представляет кольцо.



15-16/12/2008


Рецензии