Вождей слепое восхваленье...

Вождей слепое восхваленье,
Подобострастие в глазах,
И слезы, слезы умиленья -
Лишь в приближенных к ним верхах.

Они не знают нужд народа,
И от него так далеки,
От жира их расплылась морда, -
Не средней ведь они руки.

Они живут в хоромах барских,
Народ - в хибарках, в деревнях,
И милостей вкушают царских,
А за кольцом-то - просто страх.

Но поднимается деревня,
И скоро, скоро оживет,
И будет сильной непременно,
Когда заботу - обретет.

Когда поймут - в деревне сила,
И мощь огромной всей страны,
Тогда не ляжем мы в могилу,
И будем все мы - спасены.

   декабрь 2008.


Рецензии