Черные глаза, на губах усмешка

 
  Черные глаза, на губах усмешка,
На лице сомнения и грусть,
Ты уходишь от меня Олеся, Олешка,
Мне больно, ты говоришь, но и пусть.

Что мне от тебя осталось?
Память, о тебе буду я мечтать,
В лихолетье нам с тобой досталось,
Это время я буду вспоминать,

Как с тобой, милая, мы пали
И кусок хлеба делили пополам,
Но зато душой мы не роптали,
Выжили, хорошо было нам.

Холодами друг друга согревали,
Ты смотрела печально на меня
И чувства мы не растеряли.
И жилы тянули из себя.

Черные глаза, на губах усмешка,
На лице сомнения и грусть,
Ты уходишь от меня Олеся, Олешка,
Мне больно, ты говоришь, но и пусть.


Рецензии