Обычный разговор

Что за любовь отдать ты готов,
Если любишь ты не шутя?
«Сердце отдам, до капельки кровь,
Жизнь отдам за тебя!»

«Разве знаешь ты жизни цену,
когда молодой, много сил?»
«Только тот, кто видел войну,
Смерть и жизнь оценил.»

«Все богатства отдам за любовь»
однажды шепнул весной.
«В голову хмель ударил и в кровь,
Зачем мне так много одной?»

«Луну большую достану с небес,
А значит, мечту дарю!»
«А моя мечта, это процесс,
-восходящую видеть зарю.»

« Здоровье, богатства назад возьми,
А луну я всё же беру.
Буду черпать свет для нашей семьи,
И вечному учиться добру»

Семейная жизнь вся впереди,
Наломаем,  конечно, дров.
Но вопрос - ответ не навредит.
 за любовь  что отдать ты готов?


2-часть

«Что за любовь ты отдать готов,
если любишь ты,  не шутя?»
Этот вопрос и в глаз, и в бровь.
И ответ 30 лет спустя.

«Дети с прогулки поздно пришли,
  может, удастся прилечь»-
мечтает она, а он уже спит.
«Сердце надо беречь!»

«Милый, зайди сегодня на рынок,
купи картошку, морковь!»
«Не хватало мне только корзинок,
Не порти с утра людям кровь!»

Бреется утром у шифоньера.
«Где деньги отец занимать?»
«Найди себе миллионера!»,
А сам стал заначку искать.

«Сердце ни к чёрту, уже 60,
Где, мать анализ на кровь?
А годы как птицы, как птицы летят.
« Всю жизнь я отдал за ЛЮБОВЬ»

«Какой сегодня чудесный вечер!»
О любви шепчет речка и лес.
«Положи мне руки, старый,  на плечи,
и луну подари с небес!»


Рецензии