Резонанс 37. Корчит гримасы... Н. Головина

Оригинал: http://www.stihi.ru/2005/05/04-950

Корчит гримасы бумага.
(Видимо туалетная)
Первого четверть на стрелках.
(Тихо. Нет нежного ветра)
И до безумья – полшага.
(Ну, хорошо не полметра)
И до рассвета – две мелких.
(Полночь – пора предрассветная)

По пятьдесят – и не больше.
(Алкоголизм – это горе)
Первую – залпом, - не каясь,
(Выпью, когда наливают)
Чтобы тебе было проще –
(Страшная что-ли такая?)
Чтоб навсегда забывалось!
(Ладно, забуду. ПовтОрим?)

А под вторую – запомни:
(Так, допилась… Вот угрозы…)
Это последняя крайность
(Боже, что за ахинея?)
Плачущим, злобным, бездомным –
(Надо забрать с собой розы)
Не приходи! – Отрекаюсь.
(Ну… Жди, когда подобрею!)

28.07.08


Рецензии