Бессмертник

Сколько сил положено за веру,
Сколько сожжено живых людей.
Миллионы трупов обгорелых
Ганг укроет памятью своей.

Расцветает розовым бессмертник.
Ум – гербарий рухнувших надежд.
Вспыхивает жизнь и сразу меркнет
По желанью праведных невежд.

Лишь цветы сухие взор украсят –
Кажется, что победили смерть.
Только рано объявили праздник.
Вместо тела – неживая твердь!?

Ни венец терновый, ни распятье
Приведут тебя к живым словам.
И не предсказания и заклятия
Направляют путь твоим стопам.

И не те твои омоют ноги,
Кто обрезал корни и дрожит.
Просыпайся! На твоём пороге
Вечной жизни зернышко лежит.


Рецензии
"Просыпайся! На твоём пороге
Вечной жизни зернышко лежит."

Встрепенулось сердце
От лучистых слов,
Распахнулась дверца,
Тем, кто в Путь готов!

Спасибо,Вам, Андрей, за такое действенное воодушевление!
С благодарностью..

Зоя Леждей   11.01.2009 02:42     Заявить о нарушении
Пожалуйста, заходите...

Андрей Пожарицкий   11.01.2009 09:21   Заявить о нарушении