Резонанс 33. 2. Тополиная грусть. Н. Веденеева

Оригинал: http://www.stihi.ru/2008/07/08/3771

Я вчера на полметра отстала от Бога…
По издержкам пути не заплачет привычно душа.
Подожди меня, Боже, постой! Ведь полметра немного,
Но уходит Господь всё вперёд, вроде как не спеша.

И натальные карты судеб за собою уносит
На Олимп иль подальше в обветренный контур зари…
Усложняя орнамент путей лабиринтовых просинь…
И луна, как больная, с собой заключает пари.

Тополиная грусть предстаёт атавизмом убого.
Я писала об этом вначале с конца января.
Крала зёрна из плевел, вот так и отстала от Бога.
На полгода, пустую молитву творя.

27.07.08


Рецензии