Пьяница

Ты помнишь, что любил кого-то там,
Но не помнишь уже по имени.
Спрячу взгляд, спрошу: «Дело в водке, да?»,
Но обидишься: «Дело в жизни все!».

И расскажешь историю, как, простак,
Ты любил ее, пылко, особенно,
А в конце ты слезу пустишь скупо так,
Ведь вина еще столько недопито!

Скажешь, жизнь твоя - черная полоса,
Со среды пьешь, но вот уже - пятница.
Отойду. За спиною вполголоса:
«Да не слушай его, он же пьяница!».

Я могу вот так, просто взять да встать,
Взять еще вина, пусть пьет, знает ведь,
На таких, как он, смотрит благодать.
Имя как мое смог забыть, ответь?!


Рецензии