Она бесконечно тоньше...

Она бесконечно тоньше,
Она несказанно выше,
Она меня даже слышит,
Но не признается в этом.
Она меня лучше знает,
Чем все, кто безмерно ближе,
Чем те, кто зовет поэтом, -
Ее я поил слезами.
Мне б в ней отыскать отрады,
Мне б сделать ее иконой,
В нее б полететь со склона,
Но сил душе не хватает.
Мне б светом ее воскреснуть,
Мне б сделать ее наградой,
Но, видно, мне так и надо -
Не слезть с проклятого трона.
Сумей она дать мне руку,
Но так, чтобы я не понял, -
Согрела б меня в ладонях,
Сумела б сама согреться.
Но силой своей гордится,
Мою унижая слабость,
И в небо свое стремится
Мою разрешая муку.
Я сам от себя запрятал,
Что в ней воскресил когда-то,
Что было мне с ней не надо,
Что стало совсем не в радость.
Найди она только слово!
Заставь она только взглядом!
В себя я б поверил снова
И снова бы стал крылатым…
 
15.12.08 г. 04.49


Рецензии
Какое интуитивное знание мужского начала!
Какая философская жилка автора!
Исполнение - отлично.

С теплом

Сергей Лесник   16.12.2008 16:04     Заявить о нарушении
)))) Засмущал! Спасибо, Сергей!

Лана Конухова   17.12.2008 04:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.