Год бродяжный гуляет по свету

Год бродяжный гуляет по свету

(фантазия)

Год бродяжный гуляет по свету,
Не спеша, чуть горят фонари.
Я один на всём белом свете,
Сочиняю стихи до зари.

Мир, чуть сонный, колышется ветер,
Несёт всем приветы опять.
Новый год придёт на рассвете,
Будем вместе его встречать.

Краски жизни, расцвечены где-то,
Строй домов, реклама не спит.
Человек живёт на планете,
Сердце с сердцем в ночи говорит.

Эта жизнь подарена кем-то,
Ценим каждый её глоток.
Родился Человеком,
Чтоб уйти Человеком в полёт.

Старость длится, кажется, вечность,
Собираем мысли опять.
Этапы жизни беспечной,
Вспомнить не можем никак.

В суете, работе бумажной,
В толкотне у трамвая мёрз.
Водку пил, чтоб забыться однажды,
Ото всех "перестроечных" грёз.

Видел смерть бомжей у обочин,
Бандитский лихой беспредел.
Проституток, опущенных, рожи,
Нищету, что не греет совсем.

Словно ящик Пандоры открыли,
В Россию пустили гулять.
Все пороки, что есть в мире,
На Земле этот мир удивлять.

Вот скинхеды ликуют, пляшут,
Кровавую косят жатву.
Суд присяжных отпустит их, знают,
Лишь для вида затеяв возню.

Алчность чиновников знаем,
Кто украл все богатства страны.
Эхом им вторят издания,
Издеваясь над нами, гонцы.

Нет истинной прессы сегодня,
"Маяки" вновь несут чепуху.
Телевизор чернуху отменную,
Нам подсовывает к лицу.

Политик врёт лицемерно,
Два считая, четыре в уме.
За лохов народ непременно,
Держит и хохочет во сне.

Греховно живём сегодня,
Старикам одно - умирать.
Горько, обидно, больно,
Видеть, но не в силах унять.

15 декабря 2008


Рецензии
С сильным дыханием стих о бренной жизни и о вечной тоже.....Спасибо!

Ната Вершинина   06.09.2016 18:33     Заявить о нарушении
И,таки, где оно,Царствие Божье? Внутри? Внутри......Внутри себя искать нужно!

Ната Вершинина   06.09.2016 18:36   Заявить о нарушении
Спасибо Наташенька!

Владимир Нургалиев   07.09.2016 03:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.