Алое младенчество

Алое младенчество
Разбужено, развенчано -
Это шепчется
С ночью женщина.
Тихо стелется
Телом трепетным
Распелёнатым,
Разлелеянным.
Сердцевины недостигнутой,
Чуть подогнутой, чуть подвинутой,
Раскидалась судьба вещим вихрем.
Обрывалась. Звала. Утихла.
Золотое тепло куёт свадьбу
Губ каймой мятной заповеди,
Нерушимой священной кладью
В колосящейся тихой заведи.
Серое забвение
Постигнуто, измерено –
И во времени
Горечь бремени.
Вспоминается, поминается,
Полыхается, извивается,
Содрогается, не касается,
Призывается и сбывается.
Лотос пальцы косые вытянул,
Слёзно просится быть ему,
Нежно парит в горячечном воздухе,
Растревожено, напрочь роздано.
Вслух рождается рук терпение,
Недозволенность – в озарение
Перемечется, переплавится
И туманом в груди останется.
Пересушенность звука, скомканность.
Языком распатронить разомкнутость.
Расширенье границ, растирание,
Пульс конечностей - в убывание.
В жёлто-белом стоит свечении
Утро влажное бледным биением.


Рецензии
что-то в этом есть мистическое, мен понравилось по обилию накладывающихся образов

с интересом
Анворда

Анворда Скелло   06.01.2009 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо)
Мышление образами - наверное, и складывает поэзию и сновидения...=)
Заглядывайте ещё поинтересоваться)

Афанаса   06.01.2009 09:43   Заявить о нарушении