Шаги в Небо

             Дорогая, родная Земля,
             Благодарна тебе без края,
             Устремлённая к Небу я,
             Невеличество признавая!
             Понимаю, кем быть я должна,
             Вылезать-выползать с выпаденья,
             Что такая, как есть, не нужна
             Для светлейшего восхожденья,
             Что святая Задача души
             Лучше быть, с каждым вздохом чище,
             Каждый миг с осознаньем спешить
             Недостатки предать кострищам ...
             Быть неалчным же ради Небес  -
             Алчность есть в превосходной степени ...
             Помоги ж, Покровитель-Отец,
             Мне в пространстве земного времени
             Не нарушить Законы Судьбы,      
             Лишь своё отыскать под Солнцем,
             Без излишеств и похвальбы
             Устояв пред моральным уродством,
             С чем урок для себя извлечь ...
             Сожалеть, что всё так же грустно
             Со стыдом продолжаю смотреть
             На людей, безотрадных в чувствах ...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.