Не уродилась!

Зима крадётся, охает, вздыхает,
Царапает окно сухою веткой.
То от дождя и грязи разбухает,
То прячет всё под снежною салфеткой.

Не уродилась! Нет с зимою сходства!
Не ведая своё предназначенье,
Мороз развеял где-то превосходство,
Нет холода, на реках льда искренья.

Снежинки, ветру в небе покоряясь,
Лишь опустившись, тают на земле.
Под кочками забиться умудряясь,
Пытаются напомнить о зиме.

Настало время, - зимушка мельчает!
Не слышно смеха, визга детворы.
В дождливый день под крышами скучают,
Устали от уроков и муштры!

А было время, зиму ждали с лета,
Готовили и лыжи и коньки.
Вздыхает клюшка, шайба стонет где-то,
Видать зима попала в штрафники!


Рецензии
Зима всё-таки прорвалась в Подмосковье. Очень хорошо!

Виктор Трунтов   04.01.2009 07:26     Заявить о нарушении
Ой, Виктор, а у нас какая красотень!
Сегодня ходили на санках кататься, как маленькие носились, столько радости, даже не передать!
Спасибо!

Светлана Мулюкова   05.01.2009 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.