За окном декабрь заснежил осени следы...

За окном декабрь заснежил
Осени следы,
Одеялом белоснежным
Он укрыл сады,

Не забыл дорогу,речку,
Поле за селом...
Топят люди в избах печки,
Валит дым столбом...

Заходи,соседка,в гости,
На зелёный чай!
Не держи на зиму злости,
Пей и не серчай!..

Не успеешь и привыкнуть
К резким холодам,
Как, весною,в сердце вспыхнет
Жар,не по годам...

Позабудешь ненароком
Про печаль-тоску...
Потерпи чуток,до срока,
Верь в свою судьбу!

Пусть снега весь мир укроют,
Не сойти с крыльца -
Вновь весна всем нам откроет
Для любви сердца!..


Рецензии