В белом плаще с кровавым подбоем...

В белом плаще с кровавым подбоем
он выходит на балкон.
 Ты слишком дорожишь покоем,
но ты виновен, игемон! 
 Скрывается охрана в кущах сада,
пес твой в зале, посреди колонн…
 Думаешь, что сделал все как надо?
Но ты виновен, игемон!
 Снова повторяешь арестанту «Лгун…
записано же ясно…». Этот сон
 тянется двенадцать тысяч лун;
да, ты виновен, игемон!
 Снова шагаешь по лунной дороге
от месяца нисана до конца времен.
 Не видно края пути и тревоге –
да, ты виновен, игемон!
 Ты не видел своими глазами,
как на казни сотни ворон
 часы кружили над крестами...
Да, ты виновен, игемон!
 На твоих руках – кровь Невинного; 
так решает кесарев закон! 
 Он простил – всех до единого,
и ты прощен, игемон…


Рецензии