Раз в сто

Причина встреч. Причина расставаний.
Причина расстояний. Кто о чём?
Мы причиняем боль пустых стараний,
И даже ангел станет для кого-то палачом.

Есть люди... Всё. На этом точка.
Знаю точно. Каждый Божий день
Они встречаются и любят в одиночку,
И в прорезь опускают бюллетень. 

Период времени, одна восьмая жизни,
Когда ты прежде, чем открыть глаза,
Предвосхищая радостный азарт,
Напоминаешь то, что ты уже сказал.

Вокзал желаний отменяет рейс,
И отправленье ожиданий под вопросом.
Быть может, кто-то был уже и здесь,
Возможно, это место пользуется спросом.

Мы думаем, что знаем. Думаем, что говорим.
Мы верим в то, что видели глазами.
Нас поджигают зря. Давно уже горим,
А почему? Мы позабыли сами...

На самом деле я не человек.
И нет людей. На самом деле.
Не будет дней на следующей неделе.
На землю просто будет падать снег.
15 декабря 2008. 2:16


Рецензии