Богине правсудия

Стоит  Фемида с закрытыми глазами,
Богиня справедливости людской.
Одной лишь ей доверено Богами,
Вести её лишь к истине одной.

Не знает мелочей больших и малых,
В чинах и рангах нет сущности большой.
Стоит она с закрытыми глазами,
Всё ж ощущает равновесие весов.

Лишь спаведливость на неё влияет,
Чтоб истину в законе отстоять -
Всех слуг своих, Фемида поучает: -
Перед законом нисколько нельзя лгать!

А посему служители Фемиды,
На зубок законы её знают.
Профессиональную работу любят,
Глядят на истину открытыми глазами.

15.12.08 г.


Рецензии