мечта

У дороги большой, под тенью,
К небу руки воздев из пыли,
Бьется в муках, с остервененьем,
Молит, чтобы ее забыли.

Прячет то, что от крыльев осталось.
Кровоточат обрубки, раны.
Молит, чтобы забыли жалость,
Она просто земле равный

Черный ком неумытой грязи.
Перепачканная дуреха.
А когда-то воздушные вязи
Солнца света. Ни грамма упрека.

На дороге большой ком пыли
Бьется вверх подлететь силясь.
Отрубили крылья, забыли.
В пыль без крыльев мечта превратилась…


Рецензии