Пустота

Крадется вдоль стен и вползает в меня,
Густая, безликая, едкая тьма.
А холод  дрожит сетью стянутых жил.
И скрипом от ржавых диванных пружин,
Да стоном из чуть распоровшихся швов
Тех полуобрывков кошмара и снов
Из вскрывшихся ран или стиснутых губ,
Оттуда, где памяти содранный струп -
Звучит моя боль.
Загноится вдруг вновь
На коже запястья заскорблая кровь.
За скорбною маской - одна пустота
Набухла внутри, разрывает меня,
Оставив свой фетиш - одно из тех лиц,
Смотрящее чернью бездонных глазниц.


Рецензии