На реке у тёмного порога

На реке у тёмного порога
Полоскает месяц тишину,
Два колючих,белоснежных рога
Рассекают шалую волну.

Серебрится лунная дорожка,
Пенный голос шепчет о любви,
И крадётся к берегу,как кошка,
След от остывающей воды.

Затихает вечер,умолкает...
И кузнец с седою бородой,
Сном разлуки вечность покрывает
Между мной и падшею звездой


Рецензии
Очень карасиво описали ночь на реке! Первые восемь строк просто великолепны! А вот последнее четверостишие мне не совсем понятно, Сергей.
С уважением,

Полина Гущина   18.12.2008 15:38     Заявить о нарушении