Смыслу вопреки...

Вчерашний день закончился нелепо:
Солонка опрокинулась на стол…
Забытая народная примета
Из колеи вдруг выбила мой дом…

Зачем мне эти страхи, эти ссоры,
И дрожь опухших влажных губ?
Зачем пустые разговоры?
Зачем опять все валится из рук?

И холодом повеяло внезапно,
И навалилась тьма из всех щелей,
Быть может, я порой неадекватна,
Или боюсь плохих вестей?

Но настроение тотчас захлебнулось,
Рисуя на воде круги,
А, может, напряженность затянулась
Меж нами?  Смыслу вопреки…


Рецензии