Миг

Среди миллионов
и миллионов
есть тот,
кого встретишь иначе,
не так, как прежде 
или когда-то потом.
И лишь на биение сердца
замрет твоя кровь
и услышишь впервые 
кипение дикое жизни.
Потом ты  пойдешь
одиноко
дорогой своей.
Но вечно гореть в тебе 
будет 
тот миг.



Unter Millionen

Unter Millionen,
Abermillionen
Menschen auf dieser Welt
Gibt es den einen,
Dem du begegnest,
Anders als allen,
Vorher und spaeter.
Vielleicht 
Nur einen Herzschlag lang
Stockt dir das Blut.
Dann aber braust er,
Niemals gehoerter
Urklang des Lebens,
Wild in dir auf.
Wanderst den Weg du
Einsam dann weiter,
Brennt diese Stunde 
Ewig in dir.
 
Ludwig Schoeffmann


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.