Любимый

Он очень красивый, а подруги пожимают плечами и не находят, что это так. Да и не важно! Он вошел в мою жизнь, и я не знаю, как жила до этого без него. Он улыбается, и сердце радостно бьется, он о чем-то грустит, и сердце сжимается от печали. Я и не знала, что можно быть такой счастливой и несчастной на Земле! Как-то странно и незаметно пришла любовь, и про себя в страхе и растерянности я назвала его: «любимый». Он ничего не говорит мне про любовь, он вообще ничего не говорит. А  приятельница Римка сказала: «Может, он глуп, молчит всегда». Я очень обиделась на нее, и мы больше не общаемся. Мы ходим, держа друг друга за руки. Я каждый раз хочу, но каждый раз не смею спросить: «Денис, ты любишь меня? Я хотя бы тебе нравлюсь?». Он мужественный и сильный. Вовка сказал по секрету, что Денис дрался из-за меня с местными парнями. Но мне Денис ничего не сказал. А мне и не хочется с ним говорить, вот так вот ходить,  держась за руки, и слушать биение счастья.
«Вера», - обращается ко мне Денис. Его трогательно дрожащий, нежный голос совсем тих. Я очень волнуюсь. «Меня забирают в армию, Вера. Ты будешь меня ждать?». «Да», -  твердо отвечаю я.


Рецензии
Настюша,завораживающие строки!!!

спасибо...

Александр Канторович   17.12.2008 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С теплом, Настя.

Анастасия Борискина   17.12.2008 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.