Среди пампасов, прерий и лампасов

Среди пампасов, прерий и лампасов
Сверхгородских сверхпарковых систем
Вдруг затерялся мир не очень прочный,
Старинный мир без моды и затей.
И на него ведётся наступленье
Извлечь скорее выгодный доход
Но человек бежит от аквапарков
Транзисторов, гитар, окурков,
Вот – расчищены трущобы городские,
Средь города нетронутая мгла,
Туманы разноцветные, степные,
И леса разноцветная кайма.
Олени, кабаны и зайцы, волки
Цветы и травы в парке городском
И нет нужды в гранате и двустволке
И хорониться незачем в свой дом.
Очищен воздух лёгкими планеты
Стал человек здоров и добр и бодр
Ему открылись старые секреты
И принял его древний космодром
Раздвинулись ворота, сняты путы,
Окончен многолетнейший арест.
Путь пройденный ещё не так был труден,
Как интересно стало всем окрест.


Рецензии