Ода настольному теннису

(героическая поэма)
                Даше Жирафе посвящается..



Пусть грянет тушь! И ты, трубач,
Взбодри свою трубу!
Рукоплещите: в бой идут
Студентки ГМУ!

Трудились в поте 6 часов
Не покладая рук..
Но пробил час! И мы с тобой
Преобразились вдруг!

От лекций были мы, мой друг,
Как звёзды, далеки..
И разговоры не ахти:
Еда и мужики.

Звонок! Огонь в глазах! Теперь -
Совсем другое дело!
И в шорты-пояс ты свои
Запрыгиваешь смело!

Ракетки - вон! И вот в глазах
Забрезжит интеллект!
И, подпирая потолки,
Затянем мы куплет!

О "Слава Богу, ты пришел!",
О жизни, о любви...
Но чу! Уж лысины родной
Отсвет зовет вдали!

Мы покоряем мир мужчин,
Накроем их, как шквал!
УСПЕХ! Но вот уж вышли мы.
Закончился спортзал..

И вот мы прибыли, друг мой,
Арена, яркий свет!
Здесь **** торжественно несет
Свой трогательный бред.

Здесь лед и пламень, жизнь и смерть:
Студенты рвутся в бой!
И восхваляют небесам
Настольный теннис свой!

Гремит бравада по столам,
И шарик: щелк да щелк!
Ракеток воины ФА
В прекрасном знают толк!

Вставай напротив, милый друг,
Настал момент святой!
Под "Слава Богу, ты пришёл!"
Оттянемся с тобой!

Балет, цирк, гребля, рок-н-ролл, -
Ритм теннис задает!
И если издали смотреть,
Немножко - конный спорт..

...

Простишь ли рифмоплетство мне
И бред моих стихов...?
Забудь! Ведь скоро бок о бок
Сражаться будем вновь!


Рецензии