Посвящено Зиме

Убежать.
Стать безумцем.
Скользить босыми ногами по снегу, пронизываясь иглами дьявольского мороза.
Бежать навстречу ослепшему от бельма небу.

Пусть меня продуют все твои ветры. Я нага пред тобою, владычица Зима!
Укрой меня ледяным покровом, вдохни в меня холодную жизнь.
Наполни мою грудь своим дыханием.

Белесый туман откроет образ призрака, плывущего над сверкающей холодным блеском пустыней.
Девушка в белом платье и почерневшими ногами бредет по ледяной зале.
Плоть ее испустила тепло, закутавшись в снежное одеяло. Сердце затихло, слушая гимны морозных сирен.
Но душа ее совершит сотый круг по спиральной лестнице, ведущей к Совершенству.











*Иллюстрация является моим авторством*


Рецензии