Петербургу

Мечтает, может, кто-то об  Италии,
Услышать хочет   в оперетте скерцо,
Стремится к тёплым берегам Анталии,
Я - в Питер, он в моём остался сердце.

Где сфинксы наблюдают, терпеливо,
За мирной жизнью: гордо и безмолвно.
Где солнце редко и всегда дождливо,
Но дело не в погоде, безусловно..

А над Невой мосты - как крылья птицы.
Закат с рассветом, миром, спор венчают
И, незаметно, наступает время,
Что Белыми ночами величают.

Влюблённые спешат на Поцелуев мост,
Который, кстати, в честь купца зовётся,
А новобрачные, услышав сладкий тост,
Надеются, что горько не живётся.

В свои права вступает смело солнце,
От утренней звезды взяв эстафету
И, вскоре, оживает Питер- город;
Люблю живую сутолоку эту.

C утра снуют троллейбусы - стрекозы
Открыты магазины и бистро.
Конечно дождиком прольются росы,
Омыв церковных куполов златО.

Простит мне город, в этом нет вопроса:
Ни я одна, судить зазря не надо.
На Пискарёвском не увянут розы,
Когда меня не будет долго  рядом.

           *  *  *



Ссылка на иллюстрацию:
 фото Алексей Сильников


Рецензии
Достойное стихотворение этого прекрасного города. Мой Вам восторг! Спасибо. Добрых встреч.

Галина Радина   30.01.2012 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.