С Юбилеем, Камчадал!

Успешно  послужил во флоте:
Бывал в Крыму, в Батуми, в Поти,
В Азовском море штормовал
И от ветров вконец устал.

Домой вернулся - тьма забот,
Пошел работать на завод
И начал здесь всерьез трудиться,
Чтоб прокормить maman, сестрицу.

Но не дремал тогда партком-
Заметил: “Всё идёт путём”!
“Хорош парнишка!” – бросил кто-то:
“Даёшь партийную работу!”

И закрутилась карусель
(Не тормознуть её досель):
Рисунки, фото, стенгазеты
Зимой, весной, а также летом!

И тут подсунули подряд-
Сопровождать нужно отряд!
Собрал за час свои манатки
И через месяц - на Камчатке!

Прошло с тех пор немало лет,
Когда теперешний старлет
Покинул милый Краснодар,
Что для Камчатки - сущий дар!

Но созидательный процесс
В горкоме Ка Пэ эС эС
Таил большие недостатки:
Кругом приписки, дрязги, взятки.

И юный, полный сил герой,
Стоявший за народ горой,
Чтобы от краски не сгорать,
Сказал себе: ”Туды их мать!  “

А чтоб не умереть от скуки,
Он  тут же взялся за науки
И понял:  вот его удел!
И здесь он сильно преуспел!

Со всех концов пошли заказы-
Попробуй это сделать сразу!
На зависть людям в этом списке:
Аляска, Питер, Сан Франциско!

И здесь признаемся: не скроем
Свои симпатии к герою!


Рецензии