Мысли в четыре строки - 1

* * *
Тебе легко шагается по жизни.
А  я убогая, попавшая под ноги,
Вдруг ставшая твоим ночным капризом,
Так и окончу жизнь в пыли дороги.
* * *
Я поняла бесплодность всех стараний.
Я поняла, что проиграла бой.
Слова пусты, напрасны ожиданья, -
Ты не подаришь мне свою любовь.
* * *
Прости, ушел герой.
Вопрос: «А был ли мальчик?»
Был, но совсем другой,
Не тот, и сердце плачет.
* * *
Любовь умирает. Замолкните, птицы.
Все звуки замрите над ней.
Пусть колокол бьет своей мощной десницей
Набат над любовью моей.
* * *
Я  уже ничего не жду,
И не знаю, где ночь, где день.
Я не знаю, куда иду.
Я уже превратилась в тень.


Рецензии
У колокола всё-таки язык, а не десница ( правая рука ), но всё равно
- стихи хорошие.

Фёдоров Юрий   27.01.2009 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.