Помолчи за меня

Из крана вода, мы не чиним, я жду, как случится потоп,
Бельевые веревки провисли под ношей невыжатых тряпок.
Сигарета в зубах протлевает еще полсекунды, но - стоп,
Я уже загораюсь и хочется петь, а не вякать!

Петь о солнце, мороз заставляющем гневно скрипеть,
О ручьях по весне, о пропахших пельменями шторах,
О соседях, которым наш свист приходилось порою терпеть,
О коленках, врагах их - советских дощатых заборах.

Все для нас улеглось, устаканилось, сдалось в багаж насовсем,
Мир бурлит, так зачем же мы дверь для себя приоткрыли?
И, встречаясь опять у друзей, но, уже не найдя общих тем,
Сомневаемся в том, что друзьями когда-то мы были.

Вот тогда наступает одна бесконечная, дикая боль,
Непонятная миру, жевачкой безвкусной жующему время.
Мой наркотик теперь - нафталин, он и к сердцу составил пароль...
Разгадавший его заберет у меня то ненужное бремя.

Только я не хочу, подвергая кого-то безумьям пера,
Проскочить нахаляву на борт, отплывая, потягивать виски.
Помолчи кто-нибудь за меня, когда я ухожу со двора
В двушку комнат седых, навсегда, и без прав переписки.


Рецензии
"Разгадавший его заберет у меня то ненужное бремя..."
Думаю, Миш, что этот пароль никто и никогда не разгадает.
А значит, не заберет. И бремя останется, столь же ненужное, сколь и неистребимое...
Прекрасные стихи. Торкнуло.
С наступающим тебя, Миш. Счастья тебе, ведь его всегда как будто не хватает...
С теплой приязнью - Коля.

Восенаго   20.12.2008 10:42     Заявить о нарушении
И с наступающим!
Да будет тебе признание в этом году. Ты его давно заслужил...

Восенаго   30.12.2008 19:55   Заявить о нарушении