Мой родной край

Где родина моя?
Может там, где плещет море,
Может там, где греет солнце.
Нет! Это все не мое – чужое.

Где же родина моя?
Она там, где голубые озера,
Она там, где густые леса.
Вот она, всегда рядом со мною.

В душе своей храню
Частичку родины своей.
Ее я оберегаю
И ею дорожу.

Мой родной край
Он в центре Европы,
Чуть ниже Случи,
Возле Морочи реки.

Случь, родная река,
Она меньше Сожа,
Но все таки она ближе,
Она роднее…

Мой край там где лежат холмы,
Высокие и малые, прекрасные.
С их высоты видны
Леса, поля, луги.

Он там где течет река,
Вода в ней чистая,
И дно золотой песок,
И здесь у нее приток.

Моя родина, там где озеро,
С прозрачной водой,
С золотым берегом,
И раком на дне и окуньком.

Отчий дом в родном краю.
Из его окна виднеется сад,
И аромат доноситься вишни,
Лучше место нет на Земле!

А какие здесь люди?
Они самые лучшие,
Добрые, отзывчивые.
Других таких нет на Земле!

И солнце здесь другое.
Оно помогает людям,
Край «синеокой» согревает
И настроение улучшает.

А небо здесь какое!
Оно бело-голубое,
Рекам и озерам
Кусочек себя дарит.

И березовый гай,
Словно золотой рай,
И дышится легко,
И в душе хорошо…

А леса. Вы были в лесу?
Где белка и зубр, и всю красоту.
Где ели и сосны
Здесь хорошо, и здесь я усну…


Рецензии