Ну вот и август! Рок-парад цикад

Ну, вот и август! Рок-парад цикад
Сегодня в ночь, и ты как будто рад,
Забыв, что речь – о завершенье лета.

И лезет без билета и привета
Через порог чертополох-хичкок,
Ещё не осознав своё ничто-
жество: он так киношно страшен
И чёрно-бел, что незаметен даже,
Поскольку на слуху – парад цикад...

И там, где завершаются асфальты,
В колючках, травах, травяной пыли,
Щипковые настраивают альты
Рок-музыканты (менестрели, скальды) –
Наземные насельники земли.

А наше дело – слушать и, терзая
Зубами локти, а лицом – бетон,
Вдыхать небес хрустальный самогон,
Чтоб зная, забываясь, забывая,
Улыбкой на негнущихся губах

Скрывать
Своё смятение и страх...

2001


Рецензии
Великолепно. Легко. В русле моды, но в пределах нормы.

Уменяимянету Этоправопоэта   15.12.2008 21:56     Заявить о нарушении