Теремок

В теремке живут игрушки,
Сплошь забавные зверушки,
Там и мишки-топотушки,
И зайчата-попрыгушки –
Вот такой веселый дом!

Рано утром просыпаясь,
Скопом у ручья плескаясь,
Вместе хохоча, играясь,
Все к столу бегут гуртом!

Кто-то кашу, кто котлету,
Кто траву жует зачем-то,
Кто морковку съест моментом,
Все сидят с набитым ртом.

После снова умываться,
И плескаться, и играться!
На полянке вновь собраться,
Чтоб решить, как развлекаться,
Не оставив на потом.

На опушке порезвились,
На качелях накрутились,
Снова кушать попросились,
Дружно спать все уложились,
Посмеявшись над котом.

И проснулись, потянулись,
И оделись, и обулись,
И грозе вдруг ужаснулись,
Что грохочет за окном.

Почитать решили книжки,
Там про вкусные коврижки,
И про жизнь веселой мышки.
Лишь котяра-шалунишка
В дверцу выскользнул тайком.

Мишка хлопает в ладоши,
На полу сидит дракоша,
Волк! Натягивай калоши!
Побежали за котом!

В теремке-то не игрушки,
Не зверушки-топотушки,
Тут девчонки-хохотушки,
И мальчишки, словно мишки,
Отдыхают всем двором.

Мишкой оказался Саня,
А дракошей мальчик Ваня,
Кот – да это наша Таня!
Все мы спутали кругом!


Рецензии